Recette Purée de panais aux sésame

Purée de panais aux sésame

Ingrédients pour 4 personnes
400g de panais, 2 gousses d'ail, 2 échalotes, 1 noix de beurre, 40cl de bouillon de légumes (ou eau), sel, poivre, 3 cuillères à soupe de graines de sésame, huile de sésame pure, pluches de persil plat.

  • 1. Epluchez les panais, lavez-les et taillez-les grossièrement en cubes. Epluchez les échalotes et les gousses d'ail. Dégermez l'ail, hachez-la et ciselez les échalotes.
  • 2. Faites suer l'ail avec les échalotes dans un peu de beurre, ajoutez les panais, laissez suer le tout, mouillez avec le bouillon de légumes et laissez cuire à feu moyen pendant 20mn.
  • 3. Mélangez le persil plat haché avec l'huile de sésame.
  • 4. Mixez les panais, rectifiez l'assaisonnement (attention le bouillon est déjà salé) et dressez avec un trait d'huile de sésame au persil et des graines de sésames torréfiées.

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