Purée de polenta au fromage à la piémontaise

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La polenta est sans gluten et se cuisine de mille façons. Avec du gorgonzola, fromage à base de lait de vache, à pâte persillée, produit dans les régions de Lombardie et du Piémont, c'est toute l'Italie dans votre assiette !

Liste des ingrédients pour 4 à 6 personnes


  • 375 g de polenta sèche précuite
  • 200 g de gorgonzola
  • 1 petite pincée de cannelle
  • Sel, poivre.


Etapes de préparation


  1. Coupez le gorgonzola en petits morceaux sans la croûte.
  2. Cuire la polenta en suivant les indications du paquet.
  3. En fin de cuisson, ajoutez le fromage en mélangeant vigoureusement. Lorsqu'il est bien fondu et incorporé, ajoutez une petite pincée de cannelle, mélangez et dégustez aussitôt tel quel ou en accompagnement d'un ragoût de saucisse ou de gibier comme dans les auberges des Alpes italiennes.