Quasi de veau à la réglisse

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PPEE QUASI VEAU
Par Laurent GRANBERG|Ecrit pour TF1|2011-02-22T10:33:00.000Z, mis à jour 2011-02-22T10:33:00.000Z

Ingrédients pour 4 personnes
600g de quasi de veau coupé en cubes, 2 oignons rouges, 3 carottes, 3 poireaux, 20 cl de crème allégée, 2 jaunes d'œuf, 2 cuillères à café rases de poudre de réglisse, 2 cuillères à soupe de Pastis, 2 cuillères à soupe d'huile de tournesol, quelques gouttes de sauce piquante (Tabasco), 1 botte d'estragon, 1 cuillère à soupe de vinaigre d'estragon (sinon du vinaigre blanc), 3 cuillères à soupe d'huile d'arachide, 1 salade rougette.

  • 1. Lavez et épluchez les légumes. Coupez l'oignon en fines tranches, les carottes et les poireaux en biseaux.

  • 2. Dans une cocotte en fonte, faites dorer les légumes avec l'huile de tournesol, 5 minutes à feu vif de tous les côtés.

  • 3. Retirez et faites dorer le quasi de veau 3 minutes de tous les côtés à feu vif. Déglacez au Pastis, saupoudrez de réglisse et assaisonner.

  • 4. Ajoutez 40 cl d'eau, baissez le feu, couvrez et laissez mijoter la viande et les légumes 15 minutes.

  • 5. Réaliser une vinaigrette : dans un blender, équeuter l'estragon avec une cuillère à soupe d'eau. Ajouter une cuillère à soupe de vinaigre d'estragon et 3 cuillères à soupe d'huile d'arachide, salez, poivrez. Lavez la rougette et assaisonnez-la avec la vinaigrette d'estragon.

  • 6. Au moment de servir, dans un bol, mélanger le jaune d'œuf et la crème. Ajouter une louche de sauce et mélangez bien avant de tout verser dans la cocotte.

  • 7. Dressez sur les assiettes et finissez par quelques gouttes de sauce piquante. Accompagnez d'une couronne de polenta crémeuse et de la salade.