Quenelles de veau à la crème de châtaigne (simplifiée)

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PPEE NOIX DE VEAU
Par Laurent Mariotte|Ecrit pour TF1|2011-12-09T10:43:00.000Z, mis à jour 2011-12-09T10:43:00.000Z

Ingrédients pour 4 personnes

350 g de noix de veau hachée, 2 blancs d'œuf, 1 pincée de noix de muscade, 50 cl de lait + 50 cl d'eau pour la cuisson, sel, poivre.
Crème de châtaigne :
300 g de châtaignes cuites sous vide, 30 g de beurre, 40 cl de bouillon de volaille, sel, poivre, quelques brins de cerfeuil.



. Faites fondre le beurre dans une casserole, ajoutez les châtaignes et faites-les revenir, 2 min sans coloration, ajoutez le bouillon de volaille et laissez cuire 15 min.
. Mixez la viande de veau finement en ajoutant les blancs d'œufs. salez, poivrez et ajoutez une pincée de noix de muscade. Mixez une dernière fois.
. Faites chauffer le mélange lait-eau. À l'aide d'une cuillère à potage, formez des quenelles avec la préparation de veau et faites-les cuire 6 à 8 min dans le liquide juste frémissant.
. Pendant ce temps, mixez finement la soupe de châtaignes afin d'obtenir une texture de crème.
. posez les quenelles de veau dans plat ou une assiette creuse, après les avoir égoutter sur du papier absorbant et n'appelez de crème de châtaigne bien chaude. Décorez d'un brin de cerfeuil. Servez.