Queue de lotte en écaille de chorizo

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PPEE CHORIZO
Par Laurent Mariotte|Ecrit pour TF1|2010-09-23T10:02:00.000Z, mis à jour 2010-09-23T10:02:00.000Z

Ingrédients pour 4 personnes :


4 filets de lotte de 180g chacun
20 tranches fines de chorizo fort ou doux au choix
6 pommes de terre moyennes, ratte ou BF15
Huile d'olive
Sel, poivre


Préchauffez le four à 180°C (th6)
Faites cuire les pommes de terre en peau 20 à 25 min dans une eau salée à petite ébullition (départ à froid). Pelez-les en suite et coupez-les en rondelles de 1/2 cm d'épaisseur. Posez 4 portions de pommes de terre en ligne légèrement chevauchées sur une plaque allant au four légèrement huilée. Ajoutez un filet d'huile d'olive. Salez-les et poivrez-les, posez dessus un filet de lotte puis recouvrez de tranches de chorizo légèrement chevauchées. Enfournez pour 10 à 15 min, le temps de préparer la salade d'herbes

Salade d'herbes
2 cuillères à soupe de ciboulette ciselée
2 cuillères à soupe de feuille de cerfeuil
2 cuillères à soupe de feuille de persil plat
2 cuillères à soupe de feuille de coriandre
1 cuillère à café d'échalote ciselée
1 cuillère à soupe d'huile d'olive
1 cuillère à café de vinaigre xérès
Sel, poivre

Assaisonnez les herbes d'échalote, d'huile de vinaigre, de sel et de poivre. Mélangez et servez sans attendre.