Recette Quiche aux épinards et brocoli à la fourme d'Ambert

Quiche aux épinards et brocoli à la fourme d'Ambert

4 à 6 personnes


200 g de pâte brisée
1 petit brocoli (200 g de sommités)
200 g d'épinards
80 à 100 g de fourme d'Ambert
4 grosses cuillers à soupe de crème fraîche épaisse
3 œufs
Sel, poivre, noix de muscade.


Foncez un moule à tarte à bord haut (4 cm environ) avec la pâte brisée. Réservez dans le réfrigérateur le temps de préparer la garniture.
Faites blanchir les sommités de brocoli 2 à 3 minutes dans une eau salée en ébullition. Égouttez-les. Dans la même eau, plongez les feuilles d'épinards 30 secondes puis essorez-les et hachez-les.
Fouettez les œufs avec la crème. Salez légèrement, poivrez et « muscadez ».
Versez la préparation à basse de crème (migaine) dans le fond de tarte. Répartissez-y les légumes, la fourme d'Ambert et enfournez 50 à 60 minutes dans un four préchauffé à 170 °C. Dégustez tiède avec une salade verte.

Vidéos associées

Koh-Lanta - Le Totem Maudit du 17 mai 2022 - Episode 12 (Partie 1)
1h04
Nouveau
Koh-Lanta - Le Totem Maudit du 17 mai 2022 - Episode 12 (Partie 2)
34m
Nouveau
Ici tout commence du 17 mai 2022 - Episode 401
29m
Nouveau
Replay - Mardi 17/05/22 - 18:30
Demain nous appartient du 17 mai 2022 - Episode 1187
29m
Nouveau
Replay - Mardi 17/05/22 - 19:10
42m
Nouveau
Replay - Mardi 17/05/22 - 18:58
1J
1m45
Extrait - Mardi 17/05/22 - 19:55
51m
Replay - Lundi 16/05/22 - 22:05
32m
Nouveau
Replay - Mardi 17/05/22 - 19:26
52m
Nouveau
2m55
Extrait - Mardi 17/05/22 - 14:00
51m
Replay - Lundi 16/05/22 - 21:10
27m
Replay - Lundi 16/05/22 - 18:30
2m04
Extrait - Mardi 17/05/22 - 14:00
1J
3m01
Extrait - Mardi 17/05/22 - 19:10
29m
Replay - Lundi 16/05/22 - 19:10
42m
Replay - Lundi 16/05/22 - 18:56
5m
Extrait - Lundi 16/05/22 - 23:15
55m
Replay - Jeudi 12/05/22 - 22:05
2m54
Exclu - Lundi 09/05/22 - 14:30

News associées