Quiche aux poireaux et au saumon new look

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PPEE POIREAU
Par Laurent Mariotte|Ecrit pour TF1|2011-11-10T10:49:00.000Z, mis à jour 2011-11-10T10:49:00.000Z

Ingrédients pour 4 personnes
1 à 2 rouleaux de pâte feuilletée, 1 poireau, 250 g de saumon, 1 poignée d'oseille , 3 œufs , 50 cl de crème fraîche épaisse, 50g de beurre, 1 pincée de noix de muscade, sel, poivre.




. Préchauffez le four à 220°C.
. Beurrez 4 petits moules à soufflé ou à charlotte. Coupez la pâte feuilletée en lanières de 2 cm de large et roulez-les en fins boudins afin d'obtenir un long cordon. Chemisez les moules en serpentin, en commençant par le centre du fond du moule et remontant le long des parois jusqu'en haut. Lissez la pâte avec les doigts mouillés. Réservez dans le réfrigérateur le temps de continuer la recette.
. Lavez et émincez finement le poireau. Faites-le retomber dans une sauteuse avec une noisette de beurre. Ajoutez le saumon en morceau sans la peau et les feuilles d'oseille hachées grossièrement et laissez cuire 3 min. Réservez dans une passoire afin de bien égoutter le tout.
. Battez les œufs et la crème. Salez, poivrez, ajoutez la muscade.
. Remplissez les moules de la préparation poireau-saumon-oseille et versez-y la crème aux œufs. Enfournez pour 20 à 30 minutes. La crème doit être prise, mais pas sèche. Laisser refroidir avant de démouler. Servez accompagné d'une salade verte aux fines herbes.