Quiche sans pâte aux lègumes verts

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Recette Quiche sans pâte aux légumes verts - Laurent Mariotte - Petits Plat en Equilibre
Par Laurent MARIOTTE|Ecrit pour TF1|2018-06-19T09:30:15.951Z, mis à jour 2018-06-19T09:30:15.951Z

Entre la quiche et le clafoutis découvrez cette recette inédite aux légumes verts de saison. Délicieuse chaude avec une salade et s'il en reste vous pourrez aussi la déguster froide.

Liste des ingrédients pour 6 personnes

Préparation : 30 minutes
Cuisson : 30 à 35 minutes au four à 200° Th- 6-7


  • 5 œufs
  • 300g de chèvre frais
  • 1/2 botte d’asperges vertes
  • 300g de fèves pelées fraîches
  • ½ botte de menthe
  • Sel et poivre du moulin


Etapes de préparation


  1. Rincez les asperges, coupez la base filandreuse et pelez-les au besoin. Faites-les cuire dans une eau bouillante salée pendant 5 min. Egouttez-les puis refroidissez immédiatement dans un bain d’eau glacée.
  2. Faites également cuire les fèves dans une eau bouillante salée pendant 5 min. Egouttez et rafraichissez dans un bain d’eau glacée. Pelez ensuite les fèves.
  3. Préchauffez le four à 200°C. Recouvrez le fond d’un moule à tarte de papier de cuisson humidifié. Mélangez au fouet les œufs, le chèvre frais et la menthe ciselée. Salez légèrement et poivrez. Déposez les fèves dans le fond du moule, versez par-dessus la préparation à base de chèvre puis disposez par-dessus les asperges tête-bêche. Enfournez pendant 25 à 30 min. Laissez refroidir, coupez en parts et dégustez tiède ou froid.