Quiche au saumon et à l'oseille

Voir le site Petits Plats en Equilibre

ppeevendredi17
Par Laurent MARIOTTE|Ecrit pour TF1|2015-05-05T09:57:00.000Z, mis à jour 2015-05-05T13:04:34.000Z
4 pers.

200 g de pâte brisée
500 g filet de saumon frais bio sans peau, sans arête
1 poignée d'oseille fraîche
2 échalotes
3 œufs
20 cl de crème fraîche épaisse
Sel, poivre.

Foncez un moule à tarte beurré de 24 cm avec la pâte brisée et réservez-le dans le réfrigérateur le temps de préparer le reste de la recette.
Lavez les feuilles d'oseille et épongez-les. Tranchez le saumon en fines escalopes. Ciselez les échalotes.
Fouettez les œufs avec la crème et ajoutez les échalotes ciselées. Salez et poivrez.
Répartissez les tranches de saumon et les feuilles d'oseille dans le fond de tarte sans tasser, puis versez le mélange d'œufs à la crème et enfournez 35 à 45 minutes dans un four préchauffé à 170°C. Dégustez tiède avec une salade à l'aneth.