Quinoa à la vanille

Voir le site Petits Plats en Equilibre

VANILLE
Par Laurent GRANBERG|Ecrit pour TF1|2010-03-24T10:42:00.000Z, mis à jour 2010-03-24T10:42:00.000Z

Ingrédients pour 4 personnes :

200g de quinoa, 150g de sucre, 1 belle gousse de vanille, 50cl de lait entier.

Déroulé de la recette :

  • 1. Fendez la gousse de vanille. Faites tiédir le lait, le sucre et la gousse de vanille grattée.
  • 2. Rincez le quinoa à l'eau froide et égouttez-le.
  • 3. Versez le quinoa dans le lait tiède et laissez chauffez pendant 20mn (goûtez pour vérifiez la cuisson du quinoa). Otez la gousse de vanille, rincez la et faites la sécher dans un four tiède (100°).
  • 4. Remplissez les ramequins de quinoa et laissez refroidir au frigo.
  • 5. Servez bien frais en décorant chaque ramequin d' ¼ de gousse de vanille séchée.