Recette Radis noir rémoulade au tourteau

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Une entrée fraîche et savoureuse qui donnera un air de Printemps à votre table. Du radis noir excellent pour la santé et de la chair de crabe pour un mariage raffiné.

Liste des ingrédients pour 4 personnes

Préparation : 20 minutes

Repos au frais : 30 minutes


  • 350 g de chair de crabe en boîte

  • 1 radis noir bien ferme

  • 1 citron vert (jus)

  • 1 bouquet de coriandre

  • 1 pincée de piment d’Espelette

  • Sel, poivre du moulin


Pour la sauce rémoulade


  • 1 jaune d'oeuf

  • 1 cuillère à soupe de moutarde forte de Dijon

  • 25 cl d’huile de pépins de raisin

  • 1 cuillère à soupe de vinaigre de vin blanc

  • Sel, poivre du moulin


Etapes de préparation



  1. Lavez, brossez bien le radis noir et râpez-le. Salez, débarrassez dans une passoire pour l’égoutter.

  2. Dans un bol, mélangez le jaune d’œuf à la moutarde. Incorporez au fouet l’huile de pépins de raisins comme pour une mayonnaise. Terminez par le vinaigre de vin blanc. Salez et poivrer.

  3. Ciselez la coriandre. Dans un saladier, émiettez la chair de crabe. Assaisonnez avec le jus de citron vert, du sel, du poivre, le piment et la moitié de la coriandre ciselée. Laissez mariner au frais pendant 30 min.

  4. Mélangez le radis noir à la sauce rémoulade

  5. Posez un lit de radis noir rémoulade au centre des assiettes et répartissez la chair de crabe marinée par-dessus. Décorez avec le reste de coriandre et servez bien frais.



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