Liste des ingrédients pour 4 personnes
Préparation : 20 minutes
Repos au frais : 30 minutes
350 g de chair de crabe en boîte
1 radis noir bien ferme
1 citron vert (jus)
1 bouquet de coriandre
1 pincée de piment d’Espelette
Sel, poivre du moulin
Pour la sauce rémoulade
1 jaune d'oeuf
1 cuillère à soupe de moutarde forte de Dijon
25 cl d’huile de pépins de raisin
1 cuillère à soupe de vinaigre de vin blanc
Sel, poivre du moulin
Lavez, brossez bien le radis noir et râpez-le. Salez, débarrassez dans une passoire pour l’égoutter.
Dans un bol, mélangez le jaune d’œuf à la moutarde. Incorporez au fouet l’huile de pépins de raisins comme pour une mayonnaise. Terminez par le vinaigre de vin blanc. Salez et poivrer.
Ciselez la coriandre. Dans un saladier, émiettez la chair de crabe. Assaisonnez avec le jus de citron vert, du sel, du poivre, le piment et la moitié de la coriandre ciselée. Laissez mariner au frais pendant 30 min.
Mélangez le radis noir à la sauce rémoulade
Posez un lit de radis noir rémoulade au centre des assiettes et répartissez la chair de crabe marinée par-dessus. Décorez avec le reste de coriandre et servez bien frais.