Radis roses glacés au beurre et à l'huile d'olive sur un carpaccio de cabillaud

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Radis
Radis roses glacés au beurre et à l'huile d'olive sur un carpaccio de cabillaud

4 pers.

1 botte de radis roses longs (les fanes, bien fraîches !)
50 g de beurre demi-sel
5 cl d'huile d'olive
400 g de filet de cabillaud sans peau ni arêtes


Lavez les radis ainsi que les feuilles. Équeutez-les en conservant 1 cm tige. Égouttez-les (raves et feuilles séparées).
Dans une poêle, posez les radis et couvrez-les d'eau à mi-hauteur. Ajoutez le beurre et l'huile d'olive et faites cuire sur un feu moyen jusqu'à évaporation quasi totale du liquide. Remuez régulièrement. Pendant ce temps, tranchez finement le filet de poisson et disposez-le au centre de 4 assiettes plates.
Lorsque les radis sont cuits et l'eau quasi évaporée, ajoutez-y quelques feuilles de radis. Mélangez et répartissez le tout sur les tranches de poisson. Assaisonnez de piment sec et servez aussitôt.