Recette Ragoût d'agneau à la bière de Savoie

900 g de viande d'agneau (300 g de poitrine, de collier et d'épaule coupés en morceaux de 5 cm de côté)
900 g de petites pommes de terre Charlotte
200 g d'oignon grelot
1 bouteille de bière rousse de Savoie (Brasserie du Mont Blanc par exemple)
1 oignon
4 gousses d'ail
1 cuiller à soupe de concentré de tomate
1 bouquet garni (thym, laurier, persil)
15 g de beurre
2 cuillers à soupe d'huile d'olive
Sel, poivre.
Dans une cocotte, faites revenir les morceaux de viande dans le beurre et l'huile. Dégraissez la cocotte. Ajoutez le gros oignon émincé et faites revenir 5 minutes. Versez la bière et complétez avec de l'eau de façon à juste recouvrir la viande.
Ajoutez le concentré de tomate, bouquet garni, l'ail et les oignons grelots pelés. Salez, poivrez, portez à ébullition et laissez mijoter 45 minutes à couvert sur un feu doux.
Ajoutez les pommes de terre pelées et coupées en cubes. Laissez mijoter encore 30 minutes.
Servez le ragoût bien chaud.