4 pers.
¼ de céleri rave
½ fenouil
1 carotte
250 g de champignons « boutons » de Paris
500 g de haricots rouges en conserve (égouttés)
1 oignon
3 gousses d'ail
1 grosse boite de tomates pelées avec jus
3 à 4 poivrons piquillos en conserve
1 petit piment fort
1 noix de gingembre
1 feuille de laurier
1 cuil. à café de paprika
1/2 cuil. à café de cumin
1 cuil. à soupe de sauce Worcestershire
1 bouquet de coriandre
Huile de colza
Sel, poivre.
Hachez grossièrement (à l'aide d'un robot-coupe) tous les légumes sauf les champignons et les haricots rouges.
Faites chauffer le paprika, le cumin et le laurier dans une casserole sans matière grasse pendant 2 minutes.
Ajoutez un peu d'huile puis toutes les légumes hachés, les tomates avec le jus, les champignons, les haricots et la sauce Worcestershire. Salez, poivrez et mélangez 3 minutes.
Laissez mijoter 40 minutes à couvert.
Ajoutez la coriandre avant de déguster.