Râpés de pommes de terre et lard frais rôti

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Rapés de pommes de terre et lard frais rôti
Par Laurent MARIOTTE|Ecrit pour TF1|2016-06-14T09:49:34.001Z, mis à jour 2016-06-14T09:49:34.001Z

Ingrédients pour 4 pers.

600 g de pommes de terre à chair ferme
1 oignon
2 œufs
20 g de farine
800 g de lard maigre frais
1 petit bouquet de persil plat
Huile de tournesol
Beurre
Sel, poivre.


Salade de cœur de frisée aux fines herbes :
1 cœur de salade frisée
Ciboulette
5 cuil à soupe d'huile de tournesol
2 cuil à soupe de vinaigre de vin rouge


Tranchez le lard en 4 belles tranches.
Pelez les pommes de terre et l'oignon. Râpez-les à l'aide d'une râpe à gros trous.
Salez, poivrez, ajoutez le persil haché, les œufs entiers, la farine et mélangez bien.
Faites chauffer un bon filet d'huile avec une noix de beurre dans une poêle. Déposez-y de petits tas de pommes de terre et aplatissez-les à l'aide d'une cuillère. Laissez-les dorer environ 2 minutes par face. Les beignets doivent être légèrement roux.
Lancez la cuisson des tranches de lard dans une poêle avec un peu beurre (comptez 3 à 4 minutes par face sur un feu moyen) en même temps que les beignets.
Dégustez avec la salade de cœur de frisée aux fines herbes.