Rascasse grillée grillé à la sauge, à la farigoulette et à l'ail

Voir le site Petits Plats en Equilibre

PPEE RASCASSE jour 1
Par Laurent MARIOTTE|Ecrit pour TF1|2014-07-30T12:12:00.000Z, mis à jour 2014-07-30T12:12:00.000Z
4 pers.

1 grosse rascasse ou 4 petites (parée par le poissonnier).
1 bouquet de sauge
1 bouquet de farigoulette fraîche (plante proche du thym)
3 à 4 gousses d'ail
Huile d'olive
1 citron
Fleur de sel, poivre

Ouvrez la rascasse par le ventre, comme un livre (retirez l'arête centrale) et badigeonnez-la d'huile d'olive. Assaisonnez-la de sel, de poivre, d'ail haché, de sauge, de farigoulette, puis refermez-la et faites la griller 4 à 8 minutes (suivant la taille) de chaque côté.
Dégustez-la bien grillée, arrosée de jus de citron, avec une salade de fenouil cru à l'huile d'olive et au citron.