Ratatouille confite

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16 PLAT RATATOUILLE
Par Laurent Mariotte|Ecrit pour TF1|2016-07-13T07:57:59.290Z, mis à jour 2016-07-13T07:59:08.536Z

6 pers.


3 oignons

3 courgettes

3 aubergines

3 poivrons verts et 3 rouges

7 tomates

1 petite tête d'ail

1 bouquet de basilic

1 branche de romarin frais

Huile d'olive

Sel, poivre.


Lavez tous les légumes ainsi que les herbes.

Coupez tous les légumes en gros morceaux de 2 cm de côté.

Commencez par faire blondir les oignons dans une cocotte avec de l'huile d'olive. Puis ajoutez tous les légumes (sauf les tomates) et les bouquets de basilic et de romarin (pliés en 2 ou 3 et bien ficelé afin que les feuilles un peu épineuses ne se retrouvent pas dans les légumes). Salez et poivrez légèrement et laissez cuire à l'étouffée 1 h 30 sur un feu doux. Remuez de temps en temps. Au bout du temps de cuisson, ajoutez les tomates et poursuivez la cuisson 35 à 40 minutes à découvert. Rectifiez l'assaisonnement et dégustez-la telle quelle ou avec une viande ou un poisson rôti.