Ravioles à la courge musquée au curry

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COURGE-MUSQUEE
Par Laurent Mariotte|Ecrit pour TF1|2009-11-16T10:30:00.000Z, mis à jour 2009-11-16T10:30:00.000Z

Ingrédients pour 4 personnes :
16 ravioles chinoises (plus si vous souhaitez les servir en plat), 400g de courge, 1 pincée de curry, 20g de beurre, sel et poivre du moulin


Déroulé de la recette
:

      1. Ouvrez la courge pour ôter les graines, coupez-la en cubes et épluchez-la. Mettez à fondre le beurre dans une casserole et ajoutez les cubes de potiron, versez 5cl d'eau, mélangez bien et laissez cuire à couvert pendant 15mn, puis à découvert pendant 15mn (afin de permettre à l'eau de s'évaporer).
      2. Ecrasez la courge à la fourchette avec le curry et assaisonnez.
      3. Posez une raviole sur votre plan de travail, déposez une cuillerée de purée au curry, humectez les bords de la raviole, pliez en deux et appuyez sur les bords pour souder la raviole. Recommencez l'opération avec toutes les ravioles.
      Cuisez les ravioles 5mn, dans un panier vapeur légèrement huilé ou recouvert d'un papier sulfurisé troué. Servez ces ravioles bien chaudes avec un crème au curry (Faites bouillir 10mn, 10cl lait de coco, 10cl de crème liquide et 1 cuillère à soupe de curry. Vous pouvez également cuire directement les ravioles dans la sauce au curry pendant 5mn).

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