Ravioles de Royans au bleu du Vercors

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PPEE BLEU DU VERCORS  copie
Par Laurent Mariotte|Ecrit pour TF1|2012-04-10T09:31:00.000Z, mis à jour 2012-04-10T09:58:59.000Z

Ingrédients pour 4 personnes


250 g de ravioles de Royans
20 cl crème liquide entière
1 cube de bouillon de volaille
80 g de cerneaux de noix
80 g de bleu du Vercors
Sel, poivre

. Au préalable, disposer chaque plaque de ravioles au congélateur pendant 30 min afin de les séparer plus facilement.
. Coupez le fromage en petits cubes, sans la croûte.
. Faites chauffer la crème fraîche avec les cubes de fromage et laissez fondre sur un feu doux en mélangeant régulièrement.
. Faites bouillir une casserole d'eau salée avec le cube de bouillon de volaille.
. Sortez les ravioles du congélateur, détachez-les entre eux et plongez-les dans l'eau bouillante. Une fois qu'ils remontent à la surface, sortez-les à l'aide d'une écumoire. Posez-les dans des assiettes creuses.
. Ajoutez dans la crème une petite louche d'eau de cuisson des ravioles, les noix concassées, poivrez, mélangez et nappez-en les ravioles. Servez.

Plus d'info sur:

-SIVER, Syndicat Interprofessionnel du Bleu du Vercors Sassenage

http://www.bleuvercors-sassenage.fr/

-Vercors Lait, la cooperative des agriculteurs du Vercors

http://www.vercorslait.com/