Recette Salade tiède de lentilles sauce gribiche

Liste des ingrédients pour 4 personnes
- 250 g de lentilles vertes du Puy
Pour la sauce gribiche
- 2 œufs durs
- 2 cuillères à café de moutarde fine
- 15 cl d'huile de tournesol
- 1 cuillère à soupe de vinaigre blanc
- 1 cuillère à soupe de câpres hachés
- 1 cuillère à soupe de cornichons hachés
- 1 cuillère à soupe de persil, cerfeuil, estragon hachés
- Le blanc des œufs durs hachés
- Sel, poivre
Etape de préparation
- Rincez les lentilles et placez-les dans une casserole. Couvrez-les de 2 cm d'eau et faites les cuire 20 à 25 minutes à petite ébullition. Salez-les en fin de cuisson. Égouttez-les.
- Écrasez finement les jaunes d'œufs dans un bol. Ajoutez la moutarde et mélangez. Incorporez l'huile peu à peu comme pour une mayonnaise. Salez, poivrez et détendez la préparation avec le vinaigre. Ajoutez les câpres, les cornichons, les herbes et le blanc des œufs durs.
- Dégustez les lentilles tièdes mélangées à la sauce gribiche.