Rillettes de harengs fumés

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PPEE HARENG
Par Laurent MARIOTTE|Ecrit pour TF1|2014-06-05T07:40:00.000Z, mis à jour 2014-06-10T10:29:15.000Z
6 à 8 personnes.
4 filets de harengs fumés
50 cl de lait
1feuille laurier
2 brins de thym frais
10 grains de poivre noir
1 gousse d'ail
1 cuiller à soupe de fromage blanc
1 cuiller à soupe de crème fraîche épaisse
3 cuillers à soupe de persil plat haché
2 cuillers à soupe de ciboulette hachée
1 cuiller à soupe de gaines de coriandre
1 cuiller à soupe de baies roses
1 cuiller à soupe d'échalote hachée

Faites chauffer le lait avec le laurier, le thym, l'ail et le poivre. Hors du feu, plongez-y les filets de harengs, couvrez et laissez infuser 30 minutes.
Pendant ce temps, hachez les fines herbes, l'échalote et mélangez-les au fromage blanc et à la crème épaisse. Ajoutez les graines de coriandre et les baies roses.
Épongez les filets de harengs, émiettez-les en retirant les arêtes et incorporez la chair au mélange précédent.
Mettez les rillettes de harengs dans 1 ou 2 pots et laissez reposer une nuit dans le réfrigérateur avant de les déguster sur des tranches de pain grillé.