Recette Rillettes de poulet à l’estragon
Comment accommoder les restes ? Voici la solution avec du poulet rôti, faites des rillettes de poulet que vous servirez à l'apéro ou en entrée. Une recette simple et rapide à réaliser.
Liste des ingrédients pour 4 personnes
- Le reste ½ poulet rôti
- 1 avocat ferme et mûr en cubes
- 1 citron vert
- 4 petits oignons de printemps avec fanes
- 5 cl d’huile d’olive
- 1 cc de harissa
- 1 yaourt nature bulgare
- ½ jus de citron vert
- Sel et poivre
Herbes fraîches hachées :
- 1/3 de bouquet de menthe
- 2/3 de bouquet d’estragon
Etapes de préparation
- Enlevez la peau du poulet rôti puis effilochez toutes les chairs, façon rillette. Réservez dans un saladier.
- Otez la peau de l’avocat, détaillez-le en cubes. Citronnez-les avec le demi jus de citron pour éviter l’altération de l’avocat.
- Pelez les petits oignons, coupez-les en sifflets. Incorporez-les au mélange poulet-avocat.
- Rincez les herbes, essorez-les puis ciselez-les grossièrement.
- Ajoutez-les au mélange précédent.
- Préparez la vinaigrette dans un bol : déposez au fond une cuillère à café d’harissa, diluez avec le restant de jus de citron vert, salez, poivrez, incorporez le yaourt et émulsionnez avec l’huile d’olive.
- Versez la vinaigrette dans le saladier, remuez intimement les rillettes de poulet, glissez au réfrigérateur 30 min. Servez frais.