Rillettes de poulet à l’estragon

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Rillettes de poulet à l'estragon - Petits plats en équilibre - Laurent Mariotte
Par Laurent Mariotte|Ecrit pour TF1|2017-04-21T10:00:29.661Z, mis à jour 2017-04-21T13:36:37.700Z

Comment accommoder les restes ? Voici la solution avec du poulet rôti, faites des rillettes de poulet que vous servirez à l'apéro ou en entrée. Une recette simple et rapide à réaliser.

Liste des ingrédients pour 4 personnes


  • Le reste ½ poulet rôti
  • 1 avocat ferme et mûr en cubes
  • 1 citron vert
  • 4 petits oignons de printemps avec fanes
  • 5 cl d’huile d’olive
  • 1 cc de harissa
  • 1 yaourt nature bulgare
  • ½ jus de citron vert
  • Sel et poivre


Herbes fraîches hachées :

  • 1/3  de bouquet de menthe
  • 2/3 de bouquet d’estragon


Etapes de préparation

  1. Enlevez la peau du poulet rôti puis effilochez toutes les chairs, façon rillette. Réservez dans un saladier.
  2. Otez la peau de l’avocat, détaillez-le en cubes. Citronnez-les avec le demi jus de citron pour éviter l’altération de l’avocat.
  3. Pelez les petits oignons, coupez-les en sifflets. Incorporez-les au mélange poulet-avocat.
  4. Rincez les herbes, essorez-les puis ciselez-les grossièrement.
  5. Ajoutez-les au mélange précédent.
  6. Préparez la vinaigrette dans un bol : déposez au fond une cuillère à café d’harissa, diluez avec le restant de jus de citron vert, salez, poivrez, incorporez le yaourt et émulsionnez avec l’huile d’olive.
  7. Versez la vinaigrette dans le saladier, remuez intimement les rillettes de poulet, glissez au réfrigérateur 30 min. Servez frais.