Rillettes de sardines

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PPEE SARDINES
Par Laurent MARIOTTE|Ecrit pour TF1|2013-11-22T08:42:00.000Z, mis à jour 2013-11-22T08:43:17.000Z

4 pers.


2 boites de sardines à l'huile (sans arêtes)
1 cuiller à soupe de fromage blanc à 20% MG
1 cuiller à café de vinaigre de vin blanc
1 cuiller à soupe de persil haché
2 cuillers à soupe de ciboulette hachée
Piment sec (Espelette ou autre)
Sel, poivre.


Égouttez les sardines et écrasez-les à la fourchette en incorporant le fromage blanc, le vinaigre, puis les herbes, du sel et du poivre (réservez une cuillerée à soupe de ciboulette et quelques pincées de piment sec).
Réservez les rillettes 1 heure dans le réfrigérateur avant de les tartiner sur des toasts.
Dégustez parsemés de ciboulette et de piment sec.
Ça marche aussi avec le maquereau et le thon !