Rillettes de thon au fenouil et au cumin

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Rillettes de thon au fenouil et cumin - Petits Plats en Equilibre - Laurent Mariotte
Par Laurent MARIOTTE|Ecrit pour TF1|2017-07-31T10:45:48.253Z, mis à jour 2017-07-31T10:45:48.253Z

Pour l'apéro ou en entrée sur du pain frais ou grillé, c'est la recette idéale pour que tout le monde passe à table !

Liste des ingrédients pour 4 personnes


  • 2 boîtes de thon blanc au "naturel"
  • 1 yaourt à la grecque
  • 1 cuillère à café d’harissa
  • Le jus d’½ citron
  • 1 échalote
  • ½ fenouil
  • 10 radis ronds
  • 2 cuillères à soupe d’huile d’olive
  • Sel
  • 1 cuillère à café de cumin
  • 10 brins d’aneth ciselés


Finition

  • 1 cœur de romaine


Etapes de préparation


  1. Dans un saladier émiettez le thon à la fourchette. Ajoutez le yaourt à la grecque, l’harissa, le jus de citron et l’huile. Remuez, réservez au frais.
  2. Hachez l’échalote et le fenouil finement avec les tiges. Coupez les radis en rondelles et incorporez le tout à la préparation de thon. Salez, ajoutez le cumin et l’aneth. Remuez la préparation. 
  3. Servez les rillettes pour l’apéro sur un toast grillé ou en entrée dans des feuilles de Romaine bien fraîches.