Ris de veau meunière

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PPEE RIS VEAU
Par Laurent MARIOTTE|Ecrit pour TF1|2013-11-12T10:15:00.000Z, mis à jour 2013-11-12T14:16:41.000Z

4 personnes


600 g de ris de veau
50 g de beurre doux (fermier) + 50 g
1 citron (le jus)
Persil plat
1 cuiller à soupe de farine
Sel, poivre


Trempez les ris de veau 12 h dans un saladier d'eau froide, dans le réfrigérateur (afin d'éliminer les petits résidus de sang). Blanchissez-les 3 minutes dans une eau frémissante, départ à froid. Pelez-les soigneusement. Épongez-les, coupez-les en grosses bouchées et farinez-les. Faites-les rôtir 8 à 10 minutes sur toutes les faces dans le beurre (50 g). Salez, poivrez et débarrassez-les sur du papier absorbant. Disposez-les dans 4 assiettes chaudes.
Essuyez la poêle avec du papier absorbant et faites cuire le beurre restant jusqu'à ce qu'il prenne une couleur roux clair. Ajoutez le jus de citron, le persil haché, arrosez-en les ris de veau et dégustez aussitôt avec une fricassée de champignons.