Risotto aux épinards

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EPINARD
Par Laurent GRANBERG|Ecrit pour TF1|2010-03-15T10:32:00.000Z, mis à jour 2010-03-15T10:32:00.000Z

Ingrédients pour 4 personnes :

320g de riz arborio, ½ oignon, 1 verre de vin blanc, 1l de bouillon de légumes, 200g de jeunes épinards, 2 cuillères à soupe d'huile d'olive, 200g de fromage blanc, 80g de parmesan en copeaux, 2 pincées de noix de muscade, sel et poivre.

Déroulé de la recette :

  • 1. Chauffez le bouillon. Epluchez l'oignon et ciselez-les.
  • 2. Dans une sauteuse, chauffez l'huile avec l'oignon, ajoutez le riz et mélangez jusqu'à ce que les grains soient translucides. Versez le vin blanc, remuez et laissez le liquide s'évaporer.
  • 3. Ajoutez une louche de bouillon, mélangez et attendez que le liquide soit évaporé pour renouvelez l'opération. Procédez ainsi jusqu'à ce que le riz soit cuit tout en restant al dente.
  • 4. Rincez les épinards, séchez-les bien et hachez-les. Mélangez les épinards, le fromage blanc, la muscade, le parmesan, du sel, du poivre et ajoutez cette préparation au risotto. Bien mélangez, couvrez et laissez reposer 2mn.