Risotto au bleu et noix

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PPEE BLEU BRESSE
Par Laurent Mariotte|Ecrit pour TF1|2011-01-20T10:08:00.000Z, mis à jour 2011-01-20T10:08:00.000Z

Ingrédients pour 4 personnes
300g de riz arborio (riz à risotto), 2 échalotes, 1 verre de vin blanc, 1l de bouillon de légumes, 150g de Bleu de Bresse, 200g de fromage blanc, 2 pincées de noix de muscade, 20g de cerneaux de noix, sel et poivre.

  • 1. Chauffez le bouillon. Epluchez les échalotes et ciselez-les.
  • 2. Dans une sauteuse, chauffez l'huile avec les échalotes, ajoutez le riz et mélangez jusqu'à ce que les grains soient translucides. Versez le vin blanc, remuez et laissez le riz absorber le liquide.
  • 3. Ajoutez une louche de bouillon, mélangez et attendez que le liquide soit absorbé pour renouvelez l'opération. Procédez ainsi jusqu'à ce que le riz soit cuit tout en restant al dente. (comptez 17mn de cuisson)
  • 4. Mélangez le fromage blanc, la muscade, le Bleu de Bresse coupé en petits morceaux, le sel, le poivre et ajoutez cette préparation au risotto. Bien mélangez, couvrez et laissez reposer 2mn pour que le Bleu fonde.
  • 5. Servez parsemé de noix concassées.