Risotto de quinoa au pesto de basilic

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PPEE QUINOA
Par Laurent Mariotte|Ecrit pour TF1|2011-02-21T09:51:00.000Z, mis à jour 2011-02-21T09:51:00.000Z

Ingrédients pour 4 personnes
150g de quinoa, 300g de bouillon de légumes, 2 échalotes, 20g de beurre, 30g de parmesan, 30g de pignons, 1 belle botte de basilic frais, 1 petite gousse d'ail, huile d'olive, sel et poivre

  • 1. Epluchez et ciselez les échalotes. Mettez le beurre à chauffer dans une casserole. Dès qu'il mousse, faites suer les échalotes ciselées, puis ajoutez le quinoa et mélangez.

  • 2. Mouillez avec le bouillon de légumes et laissez cuire à feu moyen jusqu'à l'absorption totale du liquide en mélangeant.

  • 3. Mixez le parmesan râpé, l'ail épluché et dégermé, les pignons et le basilic lavé et bien égoutté en versant petit à petit l'huile d'olive pour réaliser un pesto. (Vous pouvez remplacer l'ail par du citron).

  • 4. Hors du feu, mélangez le pesto avec le risotto de quinoa. Rectifiez l'assaisonnement et dégustez bien chaud en entrée ou en accompagnement.