Risotto vert

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RI-ARBO
Par Laurent Mariotte|Ecrit pour TF1|2010-01-21T09:51:00.000Z, mis à jour 2010-01-21T09:51:00.000Z

Ingrédients pour 4 personnes:


320g de riz arborio, 2 échalotes, 1 verre de vin blanc, 1litre de bouillon de légumes, 1 bouquet de basilic, 1 bouquet de persil plat, 80g de roquette, 4 cuillerées à soupe d'huile d'olive, 25cl de crème liquide allégée, 80g de parmesan, sel et poivre.

Déroulé de la recette :


          1. Chauffez le bouillon. Epluchez les échalotes et ciselez-les.
          2. Dans une sauteuse, chauffez l'huile avec l'échalote, ajoutez le riz et mélangez jusqu'à ce que les grains soient translucides. Versez le vin blanc, remuez et laissez le liquide s'évaporer.
          3. Ajoutez une louche de bouillon, mélangez et attendez que le liquide soit évaporé pour renouvelez l'opération. Procédez ainsi jusqu'à ce que le riz soit cuit tout en restant al dente.
          4. Lavez les herbes. Faites une crème de persil en mixant le persil avec la crème, et versez-la sur le risotto en mélangeant délicatement.
          Ajoutez les herbes grossièrement hachées et servez immédiatement avec des copeaux de parmesan ou du parmesan râpé.

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