Riz basmati à l'indienne avec ghee

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PPEE RIZ BASMATI
Par Laurent Mariotte|Ecrit pour TF1|2012-01-03T10:53:00.000Z, mis à jour 2012-01-03T10:53:00.000Z

Ingrédients pour 4 personnes


300 g de riz basmati, 1 oignon, 4 clous de girofle, ½ cuillère à café de graines de cumin, 1 cuillère à soupe de gingembre frais haché, 2 cuillères à café de graines de coriandre, ½ cuillère à café de filaments de safran, 1 cuillère à café de curcuma en poudre, ½ cuillère à café de cannelle en poudre, 2 poignées de raisins secs, 60 g de noix de cajou, 5 cuillères à soupe de ghee (beurre clarifié), sel.



Peler l'oignon et le hacher. Le faire revenir dans le ghee jusqu'à ce qu'il soit translucide. Ajouter le riz et les épices et faire revenir jusqu'à ce que le riz soit nacré. Ajouter ensuite les raisins, le sel et couvrir d'eau à hauteur plus une phalange. Porter à ébullition, puis baisser le feu et faire cuire 20 minutes à feu très doux à couvert.
Faire griller les noix de cajou sans matière grasse.
Servir le riz parsemé des noix de cajou.