Riz frit à l'asiatique

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PPEE riz frit asiatique
Par Laurent MARIOTTE|Ecrit pour TF1|2013-06-18T09:10:00.000Z, mis à jour 2013-06-18T09:11:24.000Z

4 personnes


250 g environ de riz cuit de la veille (un reste !)
100 g de brocoli (1/3 environ, émincé)
100 g de mange-tout (haricot vert, pois gourmand ou coco plat, émincés)
2 ou 3 tranches de jambon blanc (coupés en bâtonnets)
1 ou 2 oignons nouveaux (émincés)
2 gousses d'ail (hachées)
1 petit bouquet de coriandre
2 cuillères à soupe de sauce de soja
2 à 3 cuillères à café de nuoc-mâm (sauce de poisson vietnamienne)
De l'huile de tournesol
Poivre
1 ou 2 œufs

Faites chauffer un wok ou une poêle, ajoutez un filet d'huile et faites-y revenir les légumes émincés avec l'oignon émincé et l'ail haché quelques minutes juste le temps de les attendrir. Ajoutez le riz (égrainé) et faites-le griller en mélangeant régulièrement. Assaisonnez légèrement de nuoc-mâm et de poivre. Ajoutez les œufs battus et mélangez-les afin de les brouiller dans la préparation. Ajoutez un peu de sauce de soja et ajoutez les lanières de jambon, servez !