Riz au lait d'amande à la stevia

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Par Laurent Mariotte|Ecrit pour TF1|2011-03-23T10:18:00.000Z, mis à jour 2011-03-28T15:51:55.000Z

Pour 4
1 l de lait d'amande (fait maison ou tout prêt : marque Bjorg, par exemple)
140 g de riz rond
1 cuillère à café de stevia en poudre
1 gousse de vanille

Pour le lait d'amande maison :
. Mixez 250 g d'amandes fraîches non mondées avec 20 cl d'eau. Une fois la consistance lisse et pâteuse, ajoutez de l'eau pour obtenir une consistance plus liquide (80 cl d'eau environ). Laissez reposer 4 h avant de filtrer.

. Versez le lait d'amande avec les graines de vanille et la stevia dans une casserole. Ajoutez le riz en pluie et portez à ébullition. Laissez cuire 25 à 30 min environ à frémissement. Servez tiède ou froid dans de petits pots.

. Attention, à la fin de la cuisson, la préparation doit rester assez liquide. En refroidissant, le riz continue à absorber le lait, et l'ensemble prend une consistance crémeuse. Si vous prolongez la cuisson plus longtemps, le résultat risque d'être très sec et bourratif une fois refroidi.