Recette Riz au lait d'amande à la stevia

Riz au lait d'amande à la stevia

Pour 4
1 l de lait d'amande (fait maison ou tout prêt : marque Bjorg, par exemple)
140 g de riz rond
1 cuillère à café de stevia en poudre
1 gousse de vanille

Pour le lait d'amande maison :
. Mixez 250 g d'amandes fraîches non mondées avec 20 cl d'eau. Une fois la consistance lisse et pâteuse, ajoutez de l'eau pour obtenir une consistance plus liquide (80 cl d'eau environ). Laissez reposer 4 h avant de filtrer.

. Versez le lait d'amande avec les graines de vanille et la stevia dans une casserole. Ajoutez le riz en pluie et portez à ébullition. Laissez cuire 25 à 30 min environ à frémissement. Servez tiède ou froid dans de petits pots.

. Attention, à la fin de la cuisson, la préparation doit rester assez liquide. En refroidissant, le riz continue à absorber le lait, et l'ensemble prend une consistance crémeuse. Si vous prolongez la cuisson plus longtemps, le résultat risque d'être très sec et bourratif une fois refroidi.

Vidéos associées

News associées