Riz au lait sauce chocolat

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Riz au lait sauce chocolat - Laurent Mariotte - Petits Plats en Equilibre
Par Laurent MARIOTTE|Ecrit pour TF1|2018-01-17T10:35:46.932Z, mis à jour 2018-01-17T10:35:46.932Z

Ah le riz au lait, une madeleine de Proust pour Laurent Mariotte qui se régalait avec celui de sa grand-mère. Découvrez une variante avec des clémentines et une sauce chocolat pour les gourmands.

Liste des ingrédients pour 4 personnes

Temps de préparation : 10 minutes

Temps de cuisson : 40 minutes


  • 1 l de lait entier
  • 40 g de sucre en poudre
  • 1 étoile d’anis étoilé
  • 150 g de riz rond
  • 2 clémentines

    Ganache
  • 100 g de chocolat noir 70%
  • 40 g de beurre salé


Etapes de préparation

  1. Faites bouillir le lait avec le sucre et l’anis.
  2. Versez le riz, laissez frémir à feu doux 40 min, en remuant de temps à autre. Versez le riz au lait dans un saladier, laissez tiédir, enlevez l’anis. Pelez les clémentines à vif et prélevez les segments. Incorporez-les délicatement au riz au lait avant de le réserver au réfrigérateur.
  3. 5 minutes avant de servir, faites fondre le chocolat au bain-marie. Incorporez le beurre froid une fois le chocolat tiédit pour obtenir une ganache. Servez le riz au lait dans les assiettes et zébrez avec la ganache.