Recette Riz au lait sauce chocolat

Riz au lait sauce chocolat
Ah le riz au lait, une madeleine de Proust pour Laurent Mariotte qui se régalait avec celui de sa grand-mère. Découvrez une variante avec des clémentines et une sauce chocolat pour les gourmands.

Liste des ingrédients pour 4 personnes

Temps de préparation : 10 minutes

Temps de cuisson : 40 minutes


  • 1 l de lait entier
  • 40 g de sucre en poudre
  • 1 étoile d’anis étoilé
  • 150 g de riz rond
  • 2 clémentines

    Ganache
  • 100 g de chocolat noir 70%
  • 40 g de beurre salé


Etapes de préparation

  1. Faites bouillir le lait avec le sucre et l’anis.
  2. Versez le riz, laissez frémir à feu doux 40 min, en remuant de temps à autre. Versez le riz au lait dans un saladier, laissez tiédir, enlevez l’anis. Pelez les clémentines à vif et prélevez les segments. Incorporez-les délicatement au riz au lait avant de le réserver au réfrigérateur.
  3. 5 minutes avant de servir, faites fondre le chocolat au bain-marie. Incorporez le beurre froid une fois le chocolat tiédit pour obtenir une ganache. Servez le riz au lait dans les assiettes et zébrez avec la ganache.



News associées