Liste des ingrédients pour 4 personnes
Préparation : 20 minutes
Cuisson : 45 + 10 minutes
Rincez et égouttez les haricots noirs. Pelez et hachez l’oignon et faites-le revenir avec l’huile d’olive dans une poêle à feu moyen avec les épices. Une fois l’oignon translucide, ajoutez le riz et faites revenir pendant 2 minutes. Versez ensuite le bouillon de légumes chaud, mélangez et couvrez. Faites cuire pendant 40 minutes à feu doux en remuant régulièrement, jusqu’à absorption totale du bouillon. En fin de cuisson, versez les haricots noirs et mélangez.
Préchauffez le four en position grill. Versez le riz et les haricots dans un plat à four et recouvrez de cheddar râpé. Enfournez 10 min. Coupez l’avocat en deux, retirez le noyau puis écrasez à la fourchette. Assaisonnez avec le jus de citron et la coriandre ciselée.
Salez légèrement, poivrez. Dressez chaque assiette : le riz gratiné, la purée d’avocat et la crème épaisse.