Rognons de veau à la graisse au barbecue

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-DIF18 28 ROGNONS DE VEAU
Par Laurent MARIOTTE|Ecrit pour TF1|2013-08-24T07:48:00.000Z, mis à jour 2013-08-27T14:07:15.000Z

4 pers.


2 rognons de veau dans leurs graisses
1 cuiller à soupe de gros sel
½ cuiller à soupe de poivre en grains
2 cuillers à soupe de feuilles de thym.

Pilez dans un mortier, le thym, le sel et le poivre

À l'aide d'un couteau, commencez par affiner et égaliser la graisse qui entoure les rognons.
Faites des incisions sur toute la surface de la graisse et faites-y pénétrer le mélange sel/poivre/thym. Laissez en attente dans le réfrigérateur, le temps de préparer le barbecue.

Déposez les rognons sur la grille de barbecue sur une température modérée. Faites-les cuire 20 à 25 min en les tournant régulièrement sur toutes les faces. La graisse qui fond durant la cuisson, risque d'enflammer la braise, jetez un peu d'eau afin d'éteindre les flammes.

En fin de cuisson, débarrassez le reste de graisse. Coupez les rognons en tranches et servez accompagnés d'une sauce à la moutarde expresse (ex. crème à la moutarde ; 2/3 de crème épaisse, 1/3 de moutarde forte) et de pommes de terre.