Recette Rognons sauce moutarde

Rognons sauce moutarde
Un plat canaille avec une des stars des produits tripiers : les rognons ! Avec une sauce à la moutarde généreuse à souhait vous allez régaler !

Liste des ingrédients pour 4 personnes

Préparation : 20 minutes

Cuisson : 8 minutes pour des rognons rosés

  • 500g de rognons de veau

  • 2 échalotes

  • 50g de beurre

  • 2cl de cognac

  • 10cl de fond de veau

  • 10cl de crème liquide

  • 2 cuillères à soupe de moutarde à l’ancienne

  • Sel et poivre du moulin

Etapes de préparation

  1. Epluchez et ciselez les échalotes. Détachez les noix, retirez les nerfs et coupez les rognons en morceaux de 2 cm. Dans une poêle, faites fondre 30g de beurre et faites dorer les rognons sur chaque face. Assaisonnez de sel et de poivre, débarrassez dans une assiette.

  2. Dans la même poêle, ajoutez le reste du beurre et faites dorer les échalotes. Déglacez avec le cognac et flambez. Versez le fond de veau, la crème et la moutarde, laissez mijoter jusqu’à ce que la sauce épaississe un peu. Remettez les rognons dans la sauce et servez accompagné de gnocchi aux pommes de terre.

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