Rôti de cochon aux pruneaux

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Un plat familial et revigorant qui fera l'unanimité sur votre table : un bon rôti de cochon avec des pommes de terre fondantes. Vous salivez déjà ? Comme nous vous comprenons !

Liste des ingrédients pour 4 à 6 personnes


Préparation : 25 minutes
Cuisson : 1h15


  • 1Kg de rôti de cochon
  • 1 oignon
  • 300 g de pruneaux d'Agen
  • 2 cuillères à soupe d'huile de pépins de raisin
  • 1 kg de pommes de terre
  • 1 bouquet garni
  • 1 verre de vin blanc
  • Sel et poivre du moulin


Etapes de préparation



  1. Coupez l’oignon en quartier. Dans une cocotte, faites chauffer l’huile et faites dorer le rôti sur toutes les faces.

  2. Ajoutez l’oignon coupé en quartier. Faites suer quelques minutes, assaisonnez. Versez 1 petit verre de vin blanc, le bouquet garni, salez et poivrez. Couvrez et laissez mijoter 30 min.

  3. Pendant ce temps, épluchez les pommes de terre et coupez-les en cubes. Ajoutez les pommes de terre dans la cocotte et remettez à cuire 30 min. Ajoutez enfin les pruneaux et laissez cuire 15 min. Dégustez bien chaud.