Rôti de julienne à la provençale

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Par Laurent GRANBERG|Ecrit pour TF1|2010-04-16T09:00:00.000Z, mis à jour 2010-04-16T09:00:00.000Z

Ingrédients pour 4 personnes :


2 filets de julienne (300g chacun), 1 courgette, 1 carotte nouvelle, 2 tomates moyennes, 2 navets nouveaux, 1 botte d'oignons nouveaux
Pistou : 1 botte de basilic, 1 cuillère à soupe de pignons grillés à sec, 20g de parmesan, 5cl d'huile d'olive, sel et poivre du moulin


Déroulé de la recette :

  • 1. Préparez le pesto en mixant le basilic avec les pignons, le parmesan, l'huile, sel et poivre jusqu'à l'obtention une pâte semi-liquide.
  • 2. Préchauffez le four à 100°C. Rincez les légumes. Coupez un peu de vert des oignons, ôtez les fanes des navets (épluchez les navets si besoin). Coupez les légumes en brunoise (petits cubes). Mélangez les légumes avec un peu de pesto.
  • 3. Déposez un filet de julienne sur une feuille de papier sulfurisé, étalez dessus la brunoise de légumes au pesto, salez, poivrez et recouvrez avec le 2ème filet de julienne. Ficelez délicatement la julienne comme un rôti, arrosez d'un filet d'huile d'olive. Enfournez et laissez cuire 40mn en retournant délicatement le rôti à mi cuisson.
  • 4. Sortez du four, ôtez la ficelle. Servez avec le pesto et les légumes restants et décorez avec des tomates cerise.