Recette Rôti de porc à l'orange de Jeanfi Janssens

Rôti de porc à l'orange de Jeanfi Janssens
Une recette proposée par Jeanfi Janssens avec le petit plus de Laurent Mariotte car la saison des oranges bat son plein et que c'est bien meilleur que le soda !

Liste des ingrédients pour 6 personnes

Préparation : 15 minutes

Cuisson : 45 minutes au four à 170° (Th-5-6)

  • Un rôti de porc d’1kg environ

  • 6 oranges

  • 1 oignon

  • 30 cl de bouillon de volaille

  • Sel, poivre

  • Beurre

Pour la garniture

  • 1 kg de pommes de terre grenailles

  • 1 filet d’huile d’olive

  • Sel, poivre

  • 5 gousses d’ail en chemise

Etapes de préparation

  1. Préchauffez votre four à 170°C. Dans une cocotte, faites dorer le rôti sur toutes ses faces dans un peu de beurre. Salez, poivrez. Débarrassez sur une assiette.

  2. Émincez l’oignon et faites-le dorer dans la cocotte. Versez le bouillon et pressez les oranges dans la cocotte. Remettez le rôti, couvrez et enfournez 45 min.

  3. Lavez les pommes terre, déposez dans un plat à gratin, salez, poivrez. Ajoutez un peu de thym et les gousses d’ail éclatées. Versez un filet d’huile d’olive et enfournez avec le rôti.

  4. Sortez l’ensemble du four et servez.

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