Recette Rôti de porc à l'orange de Jeanfi Janssens

Liste des ingrédients pour 6 personnes
Préparation : 15 minutes
Cuisson : 45 minutes au four à 170° (Th-5-6)
Un rôti de porc d’1kg environ
6 oranges
1 oignon
30 cl de bouillon de volaille
Sel, poivre
Beurre
Pour la garniture
1 kg de pommes de terre grenailles
1 filet d’huile d’olive
Sel, poivre
5 gousses d’ail en chemise
Etapes de préparation
Préchauffez votre four à 170°C. Dans une cocotte, faites dorer le rôti sur toutes ses faces dans un peu de beurre. Salez, poivrez. Débarrassez sur une assiette.
Émincez l’oignon et faites-le dorer dans la cocotte. Versez le bouillon et pressez les oranges dans la cocotte. Remettez le rôti, couvrez et enfournez 45 min.
Lavez les pommes terre, déposez dans un plat à gratin, salez, poivrez. Ajoutez un peu de thym et les gousses d’ail éclatées. Versez un filet d’huile d’olive et enfournez avec le rôti.
Sortez l’ensemble du four et servez.