Rouelle de porc grillé, sauce barbecue

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-DIF23 29 ROUELLE DE PORC
Par Laurent MARIOTTE|Ecrit pour TF1|2013-08-18T09:00:00.000Z, mis à jour 2013-08-18T09:00:00.000Z

6 pers.


1 rouelle de porc de 1 kg environ.
5 cl d'huile d'olive
2 citrons (le jus)
1 petit bouquet de thym frais (effeuillé)
1 petit bouquet de romarin frais (effeuillé)
4 gousses d'ail (hachées)
2 à 3 cuillers à café de gros sel de poivre concassé.
Sauce barbecue :
4 cuillers à soupe de vinaigre de cidre
2 cuillers à soupe de ketchup
2 cuillers à soupe de sauce anglaise (Worcestershire)
1 cuiller à soupe rase de sucre roux
1 cuiller à soupe de moutarde fine forte
1 cuiller à café de paprika
8 à 10 cl d'huile d'olive
Sel, poivre.

Faites quelques incisions sur toute la surface de la rouelle. Posez-la dans un plat, parsemez-la de thym, de romarin et d'ail. Ajoutez le jus de citron, l'huile d'olive et massez afin qu'elle s'imprègne bien des différents parfums. Couvrez le plat d'un film alimentaire et laissez mariner le temps de préparer le barbecue et de réaliser la sauce.
Pour la sauce barbecue, mélangez tous les ingrédients et ajoutez l'huile d'olive en dernière. Réservez.
Essuyez la rouelle de porc et faites-la cuire sur la grille du barbecue sur une chaleur modérée. Comptez 25 à 30 min de cuisson en la retournant régulièrement sans oublier de la badigeonner de marinade. Servez la rouelle tranchée accompagnée de sauce barbecue et de riz aux oignons à la tomate.