Rouget-barbet et ratatouille express à la pastèque

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ROUGET BARBET ET RATATOUILLE EXPRESS A LA PASTEQUE
Par Laurent MARIOTTE|Ecrit pour TF1|2015-09-11T09:30:16.177Z, mis à jour 2015-09-24T08:07:52.722Z

4 pers.

8 filets de rouget-barbet avec peau, mais sans arrêtes

1 gros oignon

2 gousses d'ail

1 gros poivron

1 grosse aubergine

2 courgettes moyennes

2 grosses tomates bien mûres

150 g de pastèque

Huile d'olive

Sel, poivre. 

Lavez tous les légumes. Pelez l'oignon et l'ail, puis hachez-les. Taillez le poivron, l'aubergine, la tomate en petits morceaux, sans les peler. Dans une poêle, faites roussir l'oignon et l'ail dans un peu d'huile d'olive. Puis ajoutez le poivron et faites revenir 5 minutes. Ajoutez l'aubergine et faites revenir 5 minutes. Ajoutez les courgettes et les tomates. Assaisonnez de sel et de poivre et laissez cuire à couvert 10 minutes. Ajoutez la pastèque coupée en cubes hors du feu et laissez en attente à couvert le temps de cuire les filets de rouget. Faites chauffer une poêle, ajoutez un filet d'huile d'olive et posez les filets de rouget côté peau. Laissez cuire 3 à 4 minutes sans y toucher. Salez, poivrez et dégustez aussitôt avec la ratatouille à la pastèque.