Roulé au chocolat

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Par Laurent Mariotte|Ecrit pour TF1|2009-12-25T09:47:00.000Z, mis à jour 2009-12-25T09:47:00.000Z

Ingrédients pour 8 personnes:


Biscuit : 4 œufs, 125 g de sucre en poudre, 125 g de farine, 2 cuillérées à soupe de cacao amer, 1 cuillérée à café de levure, 20 g de beurre fondu.
Crème au chocolat : 200 g de chocolat noir, 100 g de beurre, 2 œufs, 50 g de sucre.

Déroulé de la recette
:

        1. Préparez le biscuit: Séparez les jaunes et les blancs. Fouettez les jaunes avec le sucre pour les rendre mousseux, ajoutez petit à petit la farine tamisée (passée à travers une passoire pour ôter les impuretés et morceaux), le cacao, le beurre fondu et la levure. Montez les blancs en neige avec une pincée de sel et incorporez-les délicatement au mélange précédent. Etalez la pâte à la spatule sur une plaque anti-adhésive (ou une plaque recouverte d'un papier de cuisson). Enfournez à 200° pendant 15mn. Dès que la cuisson est terminée roulez le biscuit immédiatement sur un torchon humide et laissez refroidir.
        2. Préparez l'appareil au chocolat : Mettez à fondre le beurre et le chocolat. Fouettez les jaunes et les 2/3 du sucre pour les blanchir. Incorporez le chocolat fondu et tiède au mélange et fouettez l'ensemble. Montez les blancs en neige et serrez-les avec le reste de sucre. Incorporez délicatement les blancs au mélange chocolaté.
        3. Déroulez le biscuit refroidi. Etalez dessus l'appareil au chocolat avec une spatule et mettez au frigo 2h. Servez bien froid saupoudré de sucre glace et cacao amer.

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