Rouleau de printemps au poulet, vinaigrette au miel et graines de sésame

Voir le site Petits Plats en Equilibre

PPEE GALETTE RIZ
Par Laurent Mariotte|Ecrit pour TF1|2012-05-30T09:32:00.000Z, mis à jour 2012-05-30T09:32:00.000Z

Ingrédients pour 4 personnes


8 grandes feuilles de riz
300 g de reste de poulet cuit
50 g de pois gourmand
3 à 4 feuilles de laitue
10 feuilles de menthe
1 carotte
150 g d'Emmental

Sauce
1 cuiller à soupe de graines de sésame doré
6 cl de vinaigre de cidre
2 cl d'eau
1 cuiller à soupe de miel d'acacia
Sel fin

. Mélangez tous les ingrédients de la sauce en commençant par mélanger le vinaigre, le sel et le miel.
. Émincez finement les pois gourmands, la laitue et la menthe. Taillez la carotte en fine julienne, l'emmental en bâtonnets et effilochez le poulet.
. Trempez une feuille de riz dans un bain d'eau tiède afin de la ramollir, égouttez-la sur un torchon puis posez-la sur le plan de travail.
. Déposez un peu de chaque ingrédient sur la partie inférieure de la feuille de riz, assez proche du bord, en laissant toutefois une marge de 2 à 3 cm. Refermez la feuille de riz sur la farce en tassant avec les doigts. Repliez ensuite les côtés de la feuille sur la farce puis roulez la feuille sur elle-même pour envelopper la farce de façon bien hermétique. Répétez l'opération avec le reste des ingrédients. Servez frais, accompagné d'un petit bol de sauce.