Roulés de canard aux 5 baies

Voir le site Petits Plats en Equilibre

canard2
Par Laurent Mariotte|Ecrit pour TF1|2009-11-12T09:29:00.000Z, mis à jour 2009-11-12T11:29:00.000Z

Ingrédients pour 4 personnes :
2 filets de canard, 8 fines tranches de jambon cru, 1 cuillère à soupe de miel, 2 boules de mozzarella di Buffala, 8 pétales de tomates confites à l'huile, 5cl d'huile d'olive, 1 cuillère à café de poivre 5 baies.


Déroulé de la recette
:

      1. Préchauffez le four à 190°. Ecrasez le poivre et mettez-le à infuser dans l'huile.
      2. Coupez les filets de canard en aiguillettes (dans la longueur) et aplatissez-les avec le plat de votre couteau ou un rouleau à pâtisserie.
      3. Etalez les tranches de jambon, posez dessus une aiguillette de canard, une belle tranche de mozzarella, un pétale de tomates et roulez le jambon pour refermer. Fixez avec un cure-dent ou de la ficelle de cuisine.
      4. Déposez les roulés de canard dans un plat, arrosez-les d'huile parfumée aux 5 baies et enfournez 15mn en les retournant.
      Servez les roulés de canard avec une écrasée de pomme de terre et un filet d'huile aux 5 baies.

Retrouvez de nombreuses recettes dans le premier livre de Laurent Mariotte