Roulés de volaille à la verveine citronnelle et petits pois frais à l'huile d'olive

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Roules de volaille a la verveine citronnelle et petits pois frais a lhuile d'olive
Par Laurent MARIOTTE|Ecrit pour TF1|2016-06-27T12:15:15.987Z, mis à jour 2016-06-27T12:15:18.210Z

4 pers.

600 g de blanc de poulet (ou de dinde) en très fines escalopes

10 à 20 feuilles de verveine citronnelle fraîche

2 à 3 oignons nouveaux

4 gousses d'ail nouveau

400 g de petits pois écossés (800 g à 1 kg avec cosses)

1 feuille de laurier

Huile d'olive Sel, poivre. 

Posez les escalopes de volaille bien à plat sur le plan de travail, assaisonnez-les de sel et poivre. Placez 3 ou 4 feuilles de verveine citronnelle sur chacune des escalopes puis roulez-les et maintenez-les roulées à l'aide de pics en bois. Faites-les rôtir dans une poêle avec un peu d'huile d'olive (comptez 8 à 10 minutes de cuisson sur un feu moyen doux). Au moment de mettre les rouleaux de volaille à cuire, faites bouillir 1 litre d'eau, avec les gousses d'ail, le laurier, du poivre noir en grains et un peu de gros sel. Lorsque les rouleaux sont cuits, plongez les petits pois et les oignons émincés dans l'eau en ébullition, ajoutez un gros filet d'huile d'olive et laissez cuire 4 minutes à petit bouillon. Disposez les petits pois, les oignons et les gousses d'ail égouttés dans le fond de 4 assiettes creuses. Ajoutez les roulés de volaille coupés en deux et dégustez aussitôt.