Sabayon gratiné aux fraises à la menthe poivrée

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PPEE SABAYON MERCREDI 15
Par Laurent MARIOTTE|Ecrit pour TF1|2015-05-20T09:05:00.000Z, mis à jour 2015-05-20T09:05:00.000Z
4 pers.

500 g de fraises de saison
10 feuilles de menthe poivrée bien fraîche
4 jaunes d'œufs
80 g de sucre semoule
100 g de crème fraîche liquide à 30% de MG minimum bien froide

Lavez, équeutez et coupez les fraises en morceaux puis disposez-les dans de petits plats creux allant au four.
Incorporez les jaunes d'œufs avec le sucre dans un cul-de-poule puis cuisez-les au bain-marie en fouettant sans cesse jusqu'à l'obtention d'une mousse onctueuse. Puis continuez à fouetter hors du feu jusqu'à ce que la préparation refroidisse. Ajoutez-y la crème montée. Parsemez les fraises de menthe ciselée, puis couvrez-les d'une fine couche de sabayon et passez sous le gril bien chaud pour gratiner légèrement.
Dégustez aussitôt.