Recette Sabayon au pamplemousse rose gratiné

Ingrédients pour 4 personnes:
2 pamplemousses roses
4 jaunes d'œuf
70 g de sucre semoule
1 cuillérée à soupe d'eau ou de liqueur de mandarine
Déroulé de la recette :
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- 1/ Peler à vif les pamplemousses. A l'aide d'un couteau, sortir les quartiers de leur membrane blanche. Les laisser s'égoutter dans une passoire.
2/ Préparer le sabayon : dans un saladier, fouetter les jaunes d'œuf et le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse et devienne mousseux.
3/ Faire cuire au bain-marie, à feu très doux en fouettant, ajoutez une cuillérée à soupe d'eau ou de la liqueur de mandarine. Fouettez jusqu'à ce que le mélange double de volume.
4/ Répartir les segments de pamplemousse dans 4 assiettes creuses, les couvrir de sabayon puis les gratiner au four, position grill, 5mn.
- 1/ Peler à vif les pamplemousses. A l'aide d'un couteau, sortir les quartiers de leur membrane blanche. Les laisser s'égoutter dans une passoire.
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