Sabayon au pamplemousse rose gratiné

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POMELO
Par Laurent Mariotte|Ecrit pour TF1|2010-02-03T11:11:00.000Z, mis à jour 2010-02-03T11:11:00.000Z

Ingrédients pour 4 personnes:


2 pamplemousses roses
4 jaunes d'œuf
70 g de sucre semoule
1 cuillérée à soupe d'eau ou de liqueur de mandarine

Déroulé de la recette :


        1. 1/ Peler à vif les pamplemousses. A l'aide d'un couteau, sortir les quartiers de leur membrane blanche. Les laisser s'égoutter dans une passoire.
          2/ Préparer le sabayon : dans un saladier, fouetter les jaunes d'œuf et le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse et devienne mousseux.
          3/ Faire cuire au bain-marie, à feu très doux en fouettant, ajoutez une cuillérée à soupe d'eau ou de la liqueur de mandarine. Fouettez jusqu'à ce que le mélange double de volume.
          4/ Répartir les segments de pamplemousse dans 4 assiettes creuses, les couvrir de sabayon puis les gratiner au four, position grill, 5mn.

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