Recette Saint-Jacques en croûte de pavot

Saint-Jacques en croûte de pavot
C'est le début de la saison des coquilles Saint-Jacques alors on ne se prive pas avec cette recette simple et qui ne dénaturera pas le bon goût de noisette de la St Jacques.

Liste des ingrédients pour 6 personnes

Préparation : 15 minutes

Cuisson : 5 minutes

  • 12 noix de Saint-Jacques décoquillées par le poissonnier

Croûte de pavot

  • 30 g de beurre mou

  • 1 cuillère à soupe de pavot

  • 1 cuillère à soupe de chapelure

  • 1 cuillère à café de citron confit haché

  • 3 gousses d’ail noir

  • Sel poivre

Etapes de préparation

  1. Préchauffez votre four en position grill. Nettoyez et séchez vos noix de Saint-Jacques. Snackez un seul côté à la poêle 30 secondes. Débarrassez sur une plaque allant au four côté doré vers le haut.

  2. Réduisez l’ail noir en purée au mortier. Dans un saladier, mélangez tous les ingrédients de la croûte.

  3. Avec une petite spatule, masquez la face colorée des noix avec la croûte de pavot. Enfournez pour 3 à 4 minutes.

  4. Dressez les Saint-Jacques avec des pics cocktails et servez en entrée ou à l’apéritif.

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