Recette Saint Jacques et carpaccio de chou-fleur

Saint Jacques et carpaccio de chou-fleur
La coquille Saint Jacques s'invite sur les tables de réveillon avec cette recette rapide et délicate. Quelques œufs de saumon et du chou-fleur violet pour la fraîcheur et vous allez vous régaler !

Liste des ingrédients pour 4 personnes

Préparation : 20 minutes

Cuisson : 5 minutes

  • 12 noix de Saint-Jacques

  • 1 cuil. à soupe de graisse de canard

  • 1 petit chou fleur violet

  • 1. cuil. à soupe d’oeufs de saumon

  • 1 citron jaune

  • 5 cl d’huile d’olive

  • Quelques tiges de ciboulette

  • Sel gris moulu, poivre du moulin

Etapes de préparation

  1. Zestez le citron dans un bol, pressez le jus dessus.
    Salez, poivrez puis ajoutez l’huile d’olive et mélangez le tout. Ciselez la ciboulette et ajoutez à la marinade.

    Badigeonnez le plat de service de la marinade au citron.

  2. Lavez et séchez le chou fleur ; taillez des lamelles à la mandoline et disposez dans le plat de service.
    Badigeonnez à nouveau de la marinade.

  3. Chauffez la graisse de canard dans une poêle et faites dorer les Saint-Jacques sur les deux faces.

    Débarrassez sur un papier absorbant puis dressez avec les œufs de saumon.

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