Saint-Jacques rôties à la semoule de chou-fleur

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Un entrée de fête par excellence avec de délicieuses coquilles St Jacques, du radis noir pour se faire du bien et des oeufs de saumon pour la fraîcheur et leur bon goût iodé et fumé.

Liste des ingrédients pour 4 personnes


Préparation : 15 minutes

Cuisson minute à la poêle



  • 16 noix de Saint Jacques
  • 120 g de chou-fleur
  • 8 tranches fines de radis noir
  • 4 cuillères à café d’œufs de saumon
  • 4 tiges de cerfeuil effeuillé
  • 1/2 citron vert
  • Sel et poivre


Etapes de préparation



  1. Coupez le chou-fleur en morceaux puis râpez les sommités pour obtenir une semoule fine et réservez. Taillez le radis en allumettes et mettez-le à tremper dans un bol d'eau bien froide.

  2. Faites chauffer le beurre dans une poêle à feu assez vif. Quand il commence à mousser déposez les noix de Saint Jacques préalablement salées et poivrées et faites-les dorer très rapidement des deux côtés (à peine une minute de chaque côté). Réservez le beurre noisette dans un petit bol.

  3. Répartissez le chou-fleur au fond des assiettes, déposez dessus les noix de Saint-Jacques, parsemez les allumettes de radis bien essuyées mélangées aux pluches de cerfeuil puis les œufs de saumon et quelques pluches de cerfeuil. Terminez en arrosant avec quelques gouttes de beurre noisette, un filet de jus de citron vert et un peu de poivre.